您现在的位置是:首页 > 行业动态

105个案例入选“平安交通”创新案例

时间:2019-10-25 16:00:31点击:213

据悉,部安委办今年继续在全国组织开展了“平安交通”安全创新案例征集评选。经各单位报送推荐和专家评选,共选出部公路科学研究院选送的“低能见度行车安全智能诱导及防撞系统”等15个特别推荐案例,山西省交通运输厅选送的“基于行车安全的隧道入口减光构造物与减速标线设计方法及工程应用”等30个重点推荐案例,以及长江航务管理局选送的“优化驾驶模拟器内河功能提升船员长江驾驶安全技能”等60个优秀案例。

据了解,此次案例征集评选工作的行业参与积极性高、新举措好做法多、基层管理案例多、可推广性强。在全国范围内共征集各类案例413个,其中安全管理类案例177个、科技兴安类案例191个、安全文化类案例45个,申报数量和质量较去年有大幅提升。这些案例呈现出创新亮点和推广应用价值,体现了安全改革创新理念,为行业安全生产领域改革发展奠定了良好基础,大部分案例可在相关领域推广、复制。

下一步,部安委办将研究制定配套制度和措施,规范申报和评选程序,完善评选标准,持续开展征集评选工作,向行业推广评选出好的案例和成果,并对创新性、实用性、推广性特别突出的案例,予以深度挖掘、孵化和重点推广。