您现在的位置是:首页 > 行业动态

合六路蜀山区段将拓宽至十车道

时间:2019-10-29 16:24:36点击:226

据悉,合肥市一批市政道路和高速公路项目启动了设计或施工招标。合六路蜀山区段17.2公里要改造为市政道路

合六路蜀山区段市政化改造工程设计项目已经开始启动招标。设计范围从火龙地路起步,终点至小庙镇,长约17.2公里,近期设置为公路断面,红线宽38米、双向6车道。远期规划为市政道路,红线宽60米、双向10车道。改造将增设辅道及慢行系统、排水工程及其他附属工程。

沪陕高速合肥~大顾店段要从四车道拓宽至八车道

沪陕(沪蓉)国家高速公路合肥至大顾店段是沪蓉与沪陕高速公路的共线段,全长102.7公里。该道路现为双向四车道高速公路,设计速度为120公里/小时,路基宽28米,2007年11月建成通车。全线拟采用双向八车道高速公路标准改扩建,设计速度为120公里/小时,路基拓宽至42米。计划工期约为3年。

芜合高速芜湖~林头段将拓宽改造41.8公里

芜湖至合肥国家高速公路芜湖至林头段是我省通往浙江等东部沿海地区的重要通道,也是皖北、皖中与皖江、皖南地区联系的重要干线公路,全长41.8公里。项目现为双向四车道,设计速度100公里/小时,路基宽24.5米,1995年12月建成通车。

改造项目将采用政府和社会资本合作方式,全线拟采用八车道高速公路标准改扩建,其中起点至雍镇主线收费站3.814公里,设计速度100公里/小时,路基宽41米;雍镇主线收费站至终点37.991公里,设计速度120公里/小时,路基宽42米。项目计划工期约为3年。

徽州大道环城南路~水阳江路段骑车、步行将更好走

目前,马鞍山路和徽州大道慢行系统完善项目启动施工招标,包括道路工程、绿化工程、附属设施等工程。

其中,前者实施范围为长江中路~芜湖路,全长约500米;徽州大道的实施范围是环城南路~水阳江路,全长4公里。建设内容为完善老路慢行系统,同步完善路段及交叉口交通组织,保证慢行系统连续,提高道路通行能力。

护城路将打通1.1公里包公大道~岱河路段

近日,合肥市发改委批准新站高新区护城路(包公大道~岱河路)立项建设,开展前期工作,道路规划为城市主干路,红线宽52米,全长约1.1公里。

另外,新站高新区的荃湖北路、高车路也启动了监理招标。其中,荃湖北路设计为城市次干路,分2段建设,天光路~文忠路长1000米,文忠路~护城路长2950米。高车路项目南起天光路,北至魏武路,设计为城市支路,长约500米、宽30米。

原马合钢高炉区周边道路计划改造1.3公里

(合)钢高炉区周边道路综合改造工程,项目选址位于原马钢(合肥)钢铁有限责任公司厂区内(合肥市瑶海区合裕路195号)。项目总用地面积约10400平方米。

高炉区周边道路全长约1.3公里,红线宽8米,双向两车道混凝土路面,改造内容包括道路、排水、交通、照明、绿化、红线外景观及高炉区配套设施、西侧配电房、周边环境、围挡的改造整治。