您现在的位置是:首页 > 蓝海要闻

公司董事长参加党委中心组(扩大)学习务虚会暨高速公路建设推进大会

时间:2012-8-2 12:16:08点击:2627

     730日至31日,公司董事长参加集团公司党委中心组(扩大)学习务虚会暨高速公路建设推进大会,会议在池州召开。

     会上学习贯彻了省委常委、副省长陈树隆同志专题调研集团公司时的重要讲话精神、副省长黄海嵩同志在省属企业经济运行暨形势分析会上的重要讲话精神,认真总结2012年上半年工作,科学分析当前形势,进一步研究明确下半年和十二五期间重点任务,并就加快高速公路建设进行部署动员。

     会议指出,2012年上半年,集团公司在外部环境十分复杂的情况下营收、利润各项经济指标完成较好,交通设计、客运、物流、综合开发业务板块反哺高速公路主业的作用不断增强;高速公路建设在资金十分困难的情况下有效推进,营运养护管理基础不断夯实,党建、党风廉政建设、精神文明建设与集团中心工作实现融合发展。

     乔传福指出:当前集团发展挑战和机遇并存,挑战大于2008年的金融危机,机遇不亚于2004年集团承担高速公路建设和营运职能时的机遇。随着省内发展需求和各种优惠政策的集中发力,集团主业发展进入战略机遇期、高速公路建设处于全面提速期、改革发展处于转型期,集团整体面临闯关跨越的关键期。

    乔传福强调:一是要坚定信心、锁定目标,以超常规的思路、超常规的手段,进一步细化推进举措,统筹协调形成推进合力,攻坚克难突破推进障碍,做好人力资源和资金保障,举全集团之力加快高速公路建设步伐。二是要抢抓机遇、真抓实干,以路产业发展为带动力,务求实效、办成几件大事实事;强化创新、加快企业改革发展;严控成本、努力实现降本增效;研判政策、抢占发展制高点;改进作风、强化保障职能,加快集团各项事业发展步伐。

    乔传福最后号召广大员工以勇于担当、舍我其谁的魄力,以势在必得、决战决胜的信心,发扬人一之、我十之的拼搏精神,始终胸怀催人奋进的发展目标,始终保持严谨务实的工作作风,努力实现弯道超越,为我省经济社会发展、交通运输建设作出新的更大贡献。