您现在的位置是:首页 > 蓝海要闻

“存款过五亿 赢得开门红”------池州贵池民生村镇银行

时间:2013-1-7 10:55:05点击:2516

池州贵池民生村镇银行股份有限公司是由中国民生银行作为主发起人发起设立的股份制商业银行,注册资本人民币5,000万元,其中中国民生银行占股51%。该行自2012年8月23日试营业以来,截止到2012年10月16日,共开立人民币账户1316户,其中个人客户1132户,对公客户184户;各项存款余额5.25亿元,其中个人存款1.00亿元,对公存款4.25亿元;实现存款过五亿,赢得开门红。

该行试营业期间,主要从以下五个方面开展工作:

一、突出基础地位,做实负债业务。重点抓好对公存款拓展、个人存款营销和全员营销竞赛。截至9月末,员工个人吸储达1.5亿元,财政局首笔2000万元资金于10月8日存入该行,安徽铜冠、九华船务、颐和新能源、池州太平鸟等一批有影响客户落户该行。

二、突出经营效益,做优资产业务。全力拓展小微业务,对所有目标客户逐户摸排、清单管理。

三、突出服务工作,做出自身特色。坚持“以客户为中心”,把提高客户满意度,提升服务质量作为第一追求,以优质服务树立品牌形象。每日召开晨会,定期召开专题会,梳理服务细节,规范员工服务行为和语言,强化员工的服务理念。

四、加强内部管控,营造企业文化。坚持合规文化教育,通过坚持不断的宣讲和培训,营造积极向上的企业文化,创造和谐氛围。

五、政府支持是该行发展的得力保障。营业初期,池州市贵池区两级政府部门的专项资金扶持为该行信贷的投放提供了有力的资金保障,监管部门、发起行的全面指导和政策扶持为该行平稳度过了营业初期的困难阶段,同时各级政府相关部门对村镇银行的宣传、鼓励,为该行创造了良好的经营环境。

开门红的实现,不仅是存款数量的增长,更重要的是增强了该行全体员工的发展信心,检验了该行干部员工的实战能力和市场竞争力,为该行更好的发展奠定了坚定的基础。