您现在的位置是:首页 > 通知公告

2022年公司体检通知

时间:2022-6-8 9:39:21点击:210

公司各部门及各控股公司:

经公司领导研究决定,6月对职工进行健康体检。为了确保体检工作的顺利进行,请各单位及时向职工传达。现将有关安排通知如下:

一、体检时间:620开始

集体预约体检时间  

省立医院体检通过【安徽省立医院健康管理中心】微信公众号预约614下午15 :00 安徽省立医院健康管理中心微信公众号将开放62072日的预约时间各公司在不影响工作的前提下,合理安排好体检工作,根据公司选择体检日期和相应时间段,确认预约即可。每两周开放一次预约具体体检时间段以微信预约为准。

二、体检人员:公司各部门及各控股公司在职职工

三、体检地点合肥市庐江路与宿州路交口向东200米安徽省立医院行政楼健康管理中心(住院部对面,庐江路北)请各公司员工自行前往体检。

四、体检流程

1.预约流程

1)微信预约

第一步.微信添加“安徽省立医院健康管理中心”公众号;

第二步.击健康体检-体检预约-添加体检者,完善个人信息-我要体检;

第三步.选择团体体检-选择体检日期和预约时间段-确定时间-确认预约即可标红的两个步骤一定要完成否则前功尽弃;点击预约记录可查看或取消预约的日期和时间段。

提示:如不能收到验证码,致电62280100或反馈给集团办公室

1)所预约日期不能参检,请务必至少提前一天从微信公众号的预约记录取消预约

2)后期可通过微信公众号查询体检报告(点体检报告查询)。

3)员工根据体检中心预约开放时间进行预约,公司体检6月14日下周二下午15:00开放可以预约

2)电话预约(离退休人员专用预约渠道)

     请在正常工作时间致电62280100进行体检预约,(电话可能因医生工作原因暂时接不通,如遇此情况,可换个时间致电)。在电话约好具体的日期和时间段后,请在按照所预约的日期和时间段前来体检,体检当天携带身份证

    办理流程

    1、近期疫情防控形势异常严峻复杂,根据疫情防控最新要求特别提醒如下:

    1)体检请扫安康码、行程码,对无法提供两码或者行程码带“*”的体检者,需凭24小时内核酸检测阴性报告方可进入体检中心.

    2)肺通气功能、电子直乙结肠镜、阴道镜及内镜检查需持48小时以内的核酸阴性报告方可检查,请您遵守按疫情防控要求。如您无48小时以内的核酸阴性报告,您也可以改日完成以上项目,或在一楼5号咨询门诊调整为其他项目(超过部分自费)。

    3)体检中心分时间段控制体检人数,请各位务必严格遵守预约时间,请勿提前到达;根据智能导检系统,体检者持体检指引单先按照体检单上显示第一个项目进行体检;后续按照每个项目结束后系统分配的下一个项目顺序参检,直至完成所有项目。

    4)按照预约时间段有序排队,携带本人身份证、佩戴口罩配合测量体温、扫安康码、出示行程码进入体检中心大厅5-8号自助机打印体检指引单,未预约者现场一律不予办理,不按疫情防控要求者不得进入。体检手续办理时间按照体检者本人所预约的时间段为准,请拿身份证在自助机上打印,无法提前打印体检单;体检当天超过上午10点到达我中心无法办理体检手续,请知悉  5)80岁以上或行动不便者可有一人陪同,其他人员不接受陪同人员进入;

    2、如有需补费项目,请携带本人已充值的就诊卡或电子就诊码、安康码在一楼5号诊室补费后体检。(自助打印机、自助办卡机、自助充值机、人工缴费台,均在体检中心1楼大厅,缴费以后再去自助打印体检单。)

    五、检前注意事项

    1.检查前3天保持正常饮食,勿酗酒如平时长期饮酒者,无需特意停酒3天,因体检目的是检查平时身体状态,避免假阴性出现

    2.检查前一日晚餐后禁食,晚12时后禁水至次日晨体检;

    3.体检当天请着轻便服装,勿穿有金属扣子的内衣裤及佩戴金属饰品,夏季女性不要穿连衣裙和连裤袜,勿戴隐形眼镜;

    4.患有糖尿病、高血压、心脏病、哮喘等慢性疾病的受检者,体检当日正常服药,并在检查前向医师说明病情及服用药物名称。

    、检中注意事项

    1.不允许代检、替检等冒名顶替现象,否则引起的一切法律责任和对单位的不良影响由本人承担;

    2.单位统一拟定的体检项目不得随意更换;

    3.检查当天待空腹(采血、上腹部B超等)等项目做完后,可凭体检项目单到餐厅就餐;

    4.按体检项目逐科、逐项检查,勿漏检,如放弃某项体检项目,请告诉服务总台,并在体检项目单上签字,以免影响出具体检报告。

    、女性特别注意

    1.做盆腔B超时,需憋尿至膀胱完全充盈状态再行检查(最好不排晨尿,缩短憋尿时间);

    2.做妇科检查前,请排空小便,月经期间,不宜做尿检和妇科检查,待月经结束3天后补检;

    3.怀孕或可能已受孕者,请先告知工作人员,勿接受放射线(DR胸片、肺部CT、骨密度、呼气试验等)、妇科检查;

    4.妇科检查仅限于有性生活史女性。

       

                2022年6月7日